Unglaublich aber Wahr, DANLOWSKI trifft wieder und kann letzendlich doch nicht Jubeln

RSV Barntrup II – UK 1:2

Zu diesem Spiel brauchte Trainer Motzkun nicht viel zu sagen. Das Hinspielergebnis von 1:7 hatte sich bei allen Spielern fest eingebrannt. Hinzu kamen noch viele Dinge aus dem Hinspiel, die Motivation genug waren, um zu brennen. Bei bestem Fußballwetter musste der RSV auf M. Reese verzichten, welcher bei der Ersten einspringen musste.

Die erste Halbtzeit begann auf beiden Seiten verhalten. Die Abwehrreihen ließen nur wenige Chancen zu und das Mittelfeld egalisierte sich. Erst nach 15 Minuten des Abtastens kam der RSV besser ins Spiel. Nach einer tollen Kombination über Köller hatte D.Phillips die Chance das 1:0 zu markierten, leider ging dessen Schuss knapp vorbei. Weitere Chancen durch Phillips C., Köller und N. Weber konnten in der Folgezeit erspielt werden, leider waren diese nicht zwingend genug. Ab der 30 Minute kam auch UK besser ins Spiel und konnte eine Großchance durch Jobs erspielen. Der RSV fiel in der Endphase der ersten Halbzeit eher durch Härte und Foul als durch Spielkombinationen auf. Somit sah ein Spieler nach dem anderen die gelbe Karte…Nach einem dummen Foul auf 20 m Höhe konnte UK den Freistoss nutzen um zu 0:1 einzunetzen. Viel zu weit Stand man hier vom köpfenden Akteur entfernt, so dass dieser nur noch hinhalten musste und den Ball ins lange Eck verlängern konnte. Trotz des Gegentreffers passte die Einstellung der Spieler.

Nach der Halbzeit benötigte der RSV ca. 5 Minuten um wieder ins Spiel zu kommen und mit der Einwechselung von S. Danlowski und einer Umstellung im Mittelfeld konnte der RSV den Gegner mehr und mehr unter Druck setzen. Erwähnenswert war die Kombination über Köller und Phillips C., welche allerdings nicht genutzt werden konnte. Der RSV ließ auch in der Zweiten Hälfte dem Gegner keine Luft zum Atmen und stand gut am Mann. Nach einem Eckball passierte dann das UNGLAUBLICHE, Ausgleichstreffer durch S. Danlowski! Unglaublich deshalb weil dieser erstmals wieder, seit der Ära Haase, ein Tor in einem Pflichtspiel erzielen konnte. Wir hoffen der Knoten ist nun geplatzt, Sasch. Nach dem Ausgleich drängte der RSV weiter aufs gegnerische Tor, UK konnte sich nur noch mit weiten Bällen wehren. Leider war es genau ein solcher weiter Ball, der zur erneuten Führung für UK führte. Libero Seidel traf den heranspringenden Ball nicht und der durchlaufende Stürmer hatte keine Mühe den Ball im Tor zu versenken. Bitter für den RSV, aber so ist das nun mal, ein Fehler in der Defensive wird zu 90% bestraft. Trotz des Gegentreffers war der RSV weiter bemüht, den Ausgleich zu erzielen, leider ohne Erfolg. Unrühmlicher Höhepunkt in der Schlussphase war die gelb-rote Karte für M. Dümpe, der dem Schiedsrichter im Vorbeilaufen, nochmals seine Meinung meinte geigen zu müssen. In dieser Situation war dieser einmal konsequent, was man vom restlichen Spielverlauf nicht sagen konnte. Schon Mitte der 2ten Hälfte hätte ein UK Akteur vom Platz fliegen müssen, nachdem dieser N. Weber aus vollem Lauf von den Beinen geholt hatte. Aber es nützt nichts, jeder muss mit diesen Entscheidungen klar kommen und diese letztendlich auch akzeptieren. Bis auf V. Weber und A. Köller  hatten allerdings alle RSV Akteure die gelbe Karte gesehen.

Fazit:

Ein kampfbetontes Spiel wird im Endeffekt nicht belohnt. Trotz guter Chancen war UK an diesem Tag einfach das effektivere Team, ob nun verdient sei einmal dahingestellt. Trotzdem darf das Team den Kopf nun nicht in den Sand stecken und muss weiter hart arbeiten, um die Saison positiv zu Ende bringen zu können. Voraussichtlich ab dem kommenden Wochenende wird dem RSV eine weitere Alternative, sowohl in der Defensive, als auch in der Offensive zur Verfügung stehen. Mehr dazu im Vorbericht zum Wochenende.

Aufstellung: V. Weber, Betke, Schmidt, Dümpe, Peeters, Seidel, Schnüll (S. Danlowski 50.), Phillips C., A. Köller, Phillips D.,N. Weber

Tore: 0:1 (38.), 1:1 Danlowski (64.), 1:2 (78.)

Bes. Vorkommnisse: gelb – rot Dümpe (81.)