Und wieder zieht der RSV den Kürzeren

Spvg. Steinhagen – RSV Barntrup 3:1

Hätte der RSV in dieser Saison alle Spiele im heimischen Waldstadion ausrichten dürfen, hätte es wahrscheinlich zum Klassenerhalt gereicht. Da die Freitag-Truppe aber leider jedes zweite Spiel auf fremden Platz antreten muss, spielt der RSV in der nächsten Saison wieder im Bezirk. Auch bei der Spvg. Steinhagen gab es für den RSV nichts zu holen.

Zum Spiel:
Bei Sauwetter und magerer Kulisse entwickelte sich in Steinhagen zunächst ein ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften hatten in der ersten Viertelstunde jeweils eine Möglichkeit zu verbuchen. Hagemann verfehlte mit einem Distanzschuss genau wie ein Angreifer der Spvg jedoch das Tor.
Nach 20 Minuten dann eine typische Situation für den RSV. Ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung resultierte in einem Konter der Heimmannschaft. Daniel Schlingmann warf sich als letzte verbliebene Defensivkraft in den Schuss des Steinhagener Stürmers Dietrich. Seine Rettungstat ging jedoch grandios nach hinten los. Abgefälscht durch Schlingmann’s Wade flog der Ball im hohen Bogen über den hinausgeeilten Keeper Ehlert hinweg ins Tor. 1:0 für die Heimtruppe nach 20 Spielminuten.
Der RSV blieb nach dem Rückstand weiterhin bemüht, konnte aber wenig spielerische Akzente setzen. Steinhagen hatte jedoch bis zum Pausentee auch keine weiteren nennenswerten Möglichkeiten. Kapitän Haase musste zudem noch vor der Pause mit Wadenproblemen vom Feld. Sein Einsatz gegen Tengern am Wochenende ist fraglich.

Den Auftakt der zweiten Halbzeit verschlief der RSV total. Nach eigenem Anstoß verlor der RSV den Ball bereits nach wenigen Sekunden an den Gegner. Steinhagen spielte einen einzigen Steilpass in die Spitze und vollendete durch Schremmer eiskalt zum 2:0. Alle guten Vorsätze für die zweite Halbzeit waren für die Katz…
Nach einer Stunde kam es noch bitterer. Nach einem Angriff über die linke Seite spielte Steinhagen in die Mitte. Stürmer Schremmer traf den Ball nicht einmal richtig, doch die Pill fand über den Innenpfosten den Weg ins Tor. 3:0 für Steinhagen.
Positiv ist, dass der RSV trotz des Ergebnisses nicht aufgab. Hagemanns Schuss konnte der Heimkeeper in der 65. Minute gerade noch parieren. Als Funk nur Minuten später eine weitere Schusschance hatte, wehrte der Keeper den Ball zur Ecke ab. Diese fand den Kopf von Alex Neide, der zum 1:3 verkürzte.
Eine Viertelstunde vor Ende hätte das Spiel noch einmal spannend werden können. Funk’s Kopfball nach Flanke von Lindemeyer traf jedoch nur das Lattenkreuz. Hast Du kein Glück, kommt auch noch Pech dazu…
So blieb es am Ende beim 3:1 für Steinhagen und für den RSV endet eine weitere Auswärtsfahrt ohne Punkte.

Zum Saisonabschluss am kommenden Wochenende im Waldstadion erwartet der RSV den TuS Tengern. Hier möchte der RSV seinen treuen Fans auf jeden Fall noch einmal einen heißen Tanz und möglichst einen Sieg bescheren.