Achterbahnfahrt in Beverungen – RSV gewinnt 5:3 gegen Blau-Weiß Weser

Aufatmen beim Barntruper Anhang! Im Auswärtsspiel beim FC Blau-Weiß Weser gab es endlich den ersehnten dreifachen Punkterfolg, der gleichzeitig auch Pflichtspielsieg Nummer eins für Trainer Jan Trockel war. Damit schafften die roten Teufel den Sprung ins untere Mittelfeld und verhinderten einen Verbleib im Tabellenkeller. Doch hiernach sah es während der 90 Minuten nicht immer aus. Aber der Reihe nach.

Ganze fünf Veränderungen gab es im Vergleich zur 0:3-Auswärtsniederlage in Neuenbeken. Auch an diesem Sonntag blieb die Anfangself mal wieder nicht von Wechseln verschont und somit musste Coach Trockel erneut umbauen: Roman stand statt Ehlert zwischen den Pfosten, in der Defensive ersetzten Lucas und Daniel Pascal und Simon, der wiedergenesene Edwin feierte sein Comeback und auch Till fand seinen Platz auf der Außenverteidiger-Position wieder. Erhan und Ingo nahmen auf der Bank Platz.

Bei hochsommerlichen Temperaturen wurde das Spiel angepfiffen und wieder sollte es einen frühen Treffer geben. Doch nicht wie bei der Partie gegen Anreppen oder beim Aufeinandertreffen gegen Neuenbeken für den Gegner, dieses Mal durfte der RSV ganz früh jubeln. Nach einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Hausherren gerät der Ball über Leon zu Edwin, der plötzlich im Strafraum alleine auf Keeper Max Pape zuläuft. Und als ob er niemals weggewesen wäre, schiebt dieser ganz cool und überlegt in seinem ersten Spiel nach seiner Verletzung zur 1:0-Führung ein und lässt die Barntruper Fans jubeln (2.).

Zum ersten Mal in dieser Saison gab es eine Führung für unsere Jungs und der FC Blau-Weiß Weser wirkte geschockt über diesen frühen Rückstand. Der RSV hatte das Geschehen in dieser Anfangsphase komplett im Griff und wirkte präsent in den Zweikämpfen. Eine erste Annäherung von der Heimmannschaft gab es nach 10 Minuten: Ein Kopfball im Strafraum ohne großen Druck landete neben dem Kasten von Roman.

Wenig später gab es einen Eckball für die Hausherren und dieser sollte brandgefährlich werden: Ein Spieler in Blau kommt völlig frei zum Kopfball und befördert den Ball wuchtig auf unser Tor. Roman reagiert glänzend, kann aber im Anschluss gegen den Abstauber von Torjäger Viktor Schmidt nichts mehr machen und es steht 1:1 in der 16. Spielminute.

Und keine zwei Minuten war das Spiel dann komplett gedreht. Ein Pass aus dem Mittelfeld gerät auf den rechten Flügel der Beverunger und von da aus landet der Ball wenig später im langen Eck unseres Gehäuses. 2:1 für die Blau-Weißen durch Marcel Brune aus abseitsverdächtiger Position, doch die Pfeife des ansonsten guten Schiedsrichters bleibt stumm. Den Hausherren war es egal, das Spiel sollte nun ihren Stempel aufgedrückt bekommen.

In der 22. Spielminute musste sich Roman erneut gegen Viktor Schmidt beweisen und dieses Mal blieb Roman Sieger und es gab Ecke für die Heimelf, die geklärt werden konnte.

Kurz danach bat der Unparteiische zur Trinkpause und man hoffte aus RSV-Sicht, dass diese kurze Unterbrechung dem Team Gelegenheit gibt, sich neu zu sammeln und den Schwung der Hausherren unterbricht.

Doch so war es leider nicht. Direkt nach Wiederbeginn hatte mal wieder Viktor Schmidt ein Tor auf dem Fuß, doch sein Versuch ging nur knapp am Kasten vorbei und bedeutete somit nicht das 3:1 für Blau-Weiß (26.). Wer weiß wie das Spiel ausgegangen wäre, wenn dieser Ball den Weg ins Netz gefunden hätte.

Aber so war es nicht und somit stand es weiterhin 1:2 aus Sicht der roten Teufel, die wenig später auch endlich wieder offensiv stattfanden. In der 28. Minute gab es Freistoß aus zentraler Postion und das war eine Situation für Jogi Lindemeyer, der den Ball Richtung linkes Torwarteck schoss. Torwart Max Pape ist aber aufmerksam und wehrt zur Ecke ab. Der nachfolgende Eckball sorgte erneut für Gefahr und aus dem Gewusel kommt der Ball aufs Tor, doch wieder ist Pape zur Tat und verhindert gedankenschnell das 2:2.

Barntrup schien sich kurz gefangen zu haben, da rollte auch schon der nächste Angriff von Blau-Weiß Weser an. In der 37. Minute war es Stefan Lübke, der die Führung ausbauen wollte, aber auch er scheiterte am guten Roman Spieß. Eckball! Der Eckstoß landet bei Benjamin Koch, aber dieser scheitert per Kopf und setzt den Ball über das Tor.

Drei Minuten später folgte dann mal ein kleines Highlight auf Seiten des RSV. Jogi überlupft auf dem rechten Flügel seinen Kontrahenten mit dem Rücken zum Gegenspieler und bringt eine Flanke scharf herein. Edwin rauscht heran, aber sein Gegenspieler bringt die Fußspitze noch heran und kann zur Ecke klären.

Wenig später war dann Halbzeit, die auch musikalisch eingeläutet wurde (https://www.youtube.com/watch?v=DFxrMariZl0) und beide Teams hatten die Möglichkeit, sich ein wenig von den hohen Temperaturen zu erholen. Die knappe Pausenführung für die Gastgeber ging in Ordnung, aber man merkte in der Kabine, dass wir uns noch lange nicht aufgegeben hatten.

Und der zweite Durchgang sollte direkt mit einem Paukenschlag beginnen: Kurz nach Wiederanpfiff ist Leon auf einmal völlig frei durch und auf dem Weg zum 2:2. Allein vor Keeper Pape versagen ihm allerdings die Nerven und der Ball findet nicht den Weg ins Tor.

Lange Zeit zum Ärgern gab es aber nicht, denn keine Minute später war Jogi im Strafraum der Beverunger und vollendete eiskalt zum umjubelten Ausgleich in der 48. Minute. Wieder ein frühes Tor und man merkte, dass uns dies genau in die Karten spielte.

In der 59. Spielminute versuchte es Leon erneut mit dem Tor, doch wieder vergab er und es gab Ecke. Der Eckball flog herein in den Strafraum und näherte sich dem zweiten Pfosten, als Torwart Pape ein lautes „Torwart!“ schrie und damit seinen Mitspielern signalisieren wollte, dass er den Ball herunterpflücken würde. Allerdings verschätze er sich hierbei und hinter ihm bedankte sich Philipp „Super-Ilipp“ Sölter herzlich und nickte zur erneuten Führung in der 60. Minute ein.

Blau-Weiß Weser lies aber auch dieses Mal nicht die Köpfe hängen und kam nur elf Minuten später zum wiederholten Ausgleich. Viktor Schmidt bekommt einen Ball relativ unbedrängt im Sechzehner zugespielt und wird nur halbherzig angegriffen. Dies nutzt der Top-Torjäger (auch im letzten Auswärtsspiel traf er doppelt gegen uns) und fackelt nicht lange, um die Kugel aus der Drehung ins Tor zu befördern (71.). Wieder war Roman machtlos und man hoffte, dass das Spiel nicht ein zweites Mal komplett kippen würde.

Aber weit gefehlt! Der RSV machte wieder mehr und erarbeitete sich seine Gelegenheiten, um in Führung zu gehen. In der 82. Minute kann Leon im Strafraum nur noch per Foul gestoppt werden und dem Schiedsrichter bleibt keine andere Wahl, als auf den Punkt zu zeigen. Dies ist natürlich eine Sache für Jogi Linemeyer, der sich nicht zweimal bitten lässt und den Ball unten links zum 4:3 einnetzt!

Gute Chancen durch Leon und Ingo folgten, aber den endgültigen Deckel sollte Daniel draufmachen. Einen Freistoß von links gelangt in den Strafraum, wo der Innenverteidiger hochsteigt und das 5:3 markiert (88.).

Damit war die Messe gelesen und wenig später folgte auch der Abpfiff, denn es passierte nichts mehr. Ein verdienter Auswärtssieg aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung in Halbzeit zwei ermöglichen den Sprung auf Tabellenplatz 9. Tatsächlich war es schon der 3. Auswärtssieg in Folge bei den Beverungern, die uns anscheinend ganz gut liegen. Am folgenden Sonntag kommt der VfB 1910 Salzkotten ins Waldstadion, die mit vier Zählern genauso viele Punkte wie wir auf dem Konto haben. Auf dem heimischen Kunstrasen wollen wir natürlich weiterhin ungeschlagen bleiben.